347 853 5705 info@entelekeia.it

Informativa su privacy, cookies e uso dei dati

Chi siamo e come gestiamo i tuoi dati

In questa informativa ti raccontiamo come gestiamo i dati raccolti da questo sito e nell’attività quotidiana della Entelekeia srls, che è titolare del trattamento dei tuoi dati.

I criteri con cui gestiamo i dati si basano sulle norme che regolano la materia privacy (d. lgs. 196/2003 “Codice Privacy” e Regolamento UE 679/2016 “GDPR”) e, più in generale, sui nostri principi di trasparenza, riservatezza e correttezza. Le persone che lavorano con noi hanno accesso ai dati e lavorano seguendo gli stessi principi di riservatezza e sicurezza.

Newsletter

Se ti iscrivi alla newsletter per ricevere le nostre rassegne di link e risorse utili e gli avvisi dei corsi in programma, useremo il tuo indirizzo solo per mandarti le informazioni che hai chiesto di ricevere, cioè, detta in legalese, per eseguire il contratto stabilito fra noi nel momento in cui ti iscrivi.

La newsletter è gestita con Mailchimp e il tuo indirizzo viene memorizzato sui loro server e sulle nostre copie di backup, gestito secondo tutti i criteri di sicurezza e riservatezza e non viene mai comunicato ad altri; qui puoi leggere la privacy policy di Mailchimp e qui trovi il documento che descrive come vengono gestiti i dati salvati sui server di Mailchimp.

Puoi chiudere la tua iscrizione alla newsletter in ogni momento o modificare i tuoi dati seguendo le istruzioni in fondo ai messaggi.

Mailchimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; noi potremmo usare queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza. Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Continueremo a mandarti newsletter fino a quando non chiuderai la tua iscrizione; in ogni caso, noi controlliamo periodicamente chi non sta aprendo più le nostre DEM e newsletter da alcuni mesi, e procediamo a disiscriverli; questo riduce molto il rischio che continuiamo a scriverti anche quando non ti interesseremo più.

NB: dopo la disiscrizione, Mailchimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivici e la faremo noi a mano.

Uso del modulo di contatto

Compilando il modulo di contatto l’utente:

  • comunica il proprio nome;
  • comunica l’indirizzo email al quale vuole essere contattato;
  • scrive un messaggio da inviare a info@entelekeia.it

Finalità del trattamento
Il nome, l’indirizzo email indicato dall’utente al momento della compilazione del modulo di contatto e le informazioni inserite dall’utente nel corpo del messaggio sono utilizzate esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente stesso.

Cosa sono i Cookies?

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, smartphone o tablet che usi per navigare: possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze, permetterti di acquistare prodotti da un e-commerce, riconoscerti quando torni sul sito.

Su questo sito, usiamo dei cookie tecnici per ricordarci se ti abbiamo informato dell’esistenza dei cookies, o se invece dobbiamo avvisarti che li usiamo e invitarti a leggere questa informativa.

Usiamo anche cookie di terze parti, che sei libero di accettare o rifiutare, per tracciare la tua visita in modo da farti vedere o meno certe campagne pubblicitarie (ad esempio su Facebook o mentre fai ricerche su Google).

Altre informazioni che possono interessarti:

  • in fondo alle pagine e ai post ci sono i pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Instagram e LinkedIn, e in certi casi facciamo l’embed di contenuti da YouTube o VIMEO; tutte queste piattaforme usano i propri cookie per riconoscerti, se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account, e ovviamente noi non abbiamo accordi con nessuno di loro e non siamo in grado di vedere come usano i tuoi dati; per maggiori informazioni, naviga alle relative privacy policy:

Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di digitaulupdate.it e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Da parte nostra, noi cerchiamo di usare la tecnologia per essere d’aiuto, e non per infastidire le persone, che sono più importanti di ogni altra cosa.

Google Analitycs


Le visite al sito Entelekeia consulting (www.entelekeia.it) sono tracciate in forma anonimizzata con Google Analytics, che usa i “cookies”, file di testo che vengono depositati sul tuo computer e riconosciuti ogni volta che torni a visitare il sito che li ha generati.

Abbiamo configurato Google Analytics in modo che l’indirizzo IP da cui navighi sia reso anonimo, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.

Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare il tuo utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. Qui puoi leggere l’informativa di Google sul trattamento dei dati.

Se non vuoi essere “tracciato” da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), puoi scaricare il componente aggiungivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

WordPress.com



WordPress è una piattaforma software di “blog” e content management system open source ovvero un programma che, girando lato server, consente la creazione e distribuzione di un sito Internet formato da contenuti testuali o multimediali, gestibili ed aggiornabili in maniera dinamica. Wikipedia

N.B. L’attuale sito ufficiale di Entelekeia srls www.entelekeia.it è costruito sulla struttura CMS di WordPress.

Provider

  • Automattic Inc.

Finalità

Servizi di piattaforma e hosting

Dati personali raccolti

  • Varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Descrizione

WordPress.com è una piattaforma fornita da Automattic Inc. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questa Applicazione.

Google Fonts (Google Ireland Limited)



Provider

  • Google Ireland Limited

Finalità

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Dati personali raccolti

  • Dati di utilizzo
  • Varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Descrizione

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Dove trattiamo i dati e trasferimento dei dati all’estero

Trattiamo i tuoi dati presso la nostra sede e in ogni altro luogo in cui operano le persone e aziende coinvolte nel trattamento; se vuoi ulteriori informazioni, contattaci.

I tuoi dati potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui ti trovi: ti indichiamo se e quando ciò accade rispetto ai vari servizi che usiamo. 

I dati personali potranno essere trasferiti sia in Paesi situati nell’Unione europea, sia al di fuori dell’Unione europea. Alcuni servizi che usiamo comportano il trasferimento dei tuoi dati negli Stati Uniti.

ATTENZIONE:

Con la sentenza del 16 luglio 2020 nella causa C-311/18 tra il Data Protection Commissioner/Maximilian Schrems e Facebook Ireland, la Corte di Giustizia dell’Unione Europea (CGUE) ha dichiarato il Privacy Shield UE-US incompatibile con il GDPR e, quindi, non più valido.

La ragione alla base di questa decisione è che l’attuale livello di protezione dei dati personali previsto dalla legislazione statunitense non può essere considerato equivalente a quello del GDPR. Ciò è dovuto in gran parte ai programmi di sorveglianza statunitensi e alla mancanza di un meccanismo adeguato per gli utenti europei.

L’annullamento del Privacy Shield ha avuto effetto immediato, il che significa che il Privacy Shield non costituisce più una base valida per trasferire i dati dell’UE negli Stati Uniti.

TUTTAVIA SU QUESTO SITO ABBIAMO SCELTO DI UTILIZZARE SERVIZI DI SOCIETA’ CON SEDE LEGALE E GESTIONE LOGISTICA DEI DATI NEGLI USA MA CHE HANNO ADERITO AUTONOMAMENTE AL “PRIVACYSHIELD”

clicca i seguenti link per approfondire la documentazione esposta sul rispettivo adeguamento alla sentenza del 16 Luglio 2020 sulla Privacy Shield UE-US:

I tuoi diritti e come esercitarli

Questi sono i diritti di cui godi rispetto alla nostra attività di trattamento dei tuoi dati.  
Hai il diritto di: 

  • revocare il consenso in ogni momento;
  • opporti al trattamento dei tuoi dati;
  • accedere ai tuoi dati e riceverne una copia;
  • verificare la correttezza dei tuoi dati e chiedere la rettifica, l’aggiornamento o la correzione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei tuoi dati; 
  • ricevere i tuoi dati o farli trasferire ad altro titolare se i dati sono trattati con strumenti automatizzati e il trattamento è basato su tuo consenso o sul contratto di vendita;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Per esercitare i tuoi diritti, inviaci una richiesta scrivendo a info@entelekeia.it ; ti risponderemo nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.